Приготовление абрикосовой каши

Для приготовления замечательной абрикосовой каши, нам понадобятся:

  • 3 литра абрикосового сока производства Тлохского консервного завода;
  • 850 мл. холодной кипяченой воды;
  • 700 грамм, просеянной муки высшего сорта;
  • 300-350 грамм урбеча абрикосового или миндального (можно их смешать)

Переходим к процессу приготовления абрикосовой каши:

  • Наливаем строго в алюминиевую кастрюлю сок и ставим на малый огонь.
  • Пока сок доходит до кипения, насыпаем в отдельную посуду муку наливаем туда же воду и размешиваем мешалкой до получения однородной массы без комочков. Констистенция должна быть похожей на тесто для блинов, как жидкая сметана.
  • В момент начала закипания сока в кастрюле, вливаем в кастрюлю с соком жидкое тесто, при этом интенсивно помешивая получившуюся массу.
  • Масса после помешивания станет однородной и слегка мутной
  • Первые 15 минут мешать без остановки! После истечения 15 минут, оставить кашу на маленьком огне ещё 30 минут
  • Через 30 минут каша станет более жидкой, чем она была в начале готовки, и каша приобретёт стекловидный более прозрачный вид . Каша готова!

Давайте приготовим вкусную подливу из урбеча.

  • На очень маленьком огне растопим масло 200 грамм.
  • В расстопленное масло добавим урбеч.
  • И доведём до однородной массы.

Подлива готова! Можно использовать урбеч и без сливочного масла, кому как нравиться.

Накладываем готовую кашу в плоскую тарелку. И поливаем сверху урбечём.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования